Перейти на полную версию сайта

В Челябинской агломерации завершают ремонтные работы в рамках приоритетного проекта

В Челябинской агломерацииподрядные организации продолжают приводить в нормативное состояние дорожную сеть врамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

В областном центе уже завершили ремонт улиц Мраморной, Морской, проспектах Победы, Свердловском, его дублере – улице Красной и автодороги, ведущей к аэропорту.

Кроме того, выполнено устройство асфальтобетонного покрытия на автодороге «Меридиан» - от ул. Механической до Троицкого тракта. Протяженность ремонтируемого участка составила 14 км – это самый масштабный объект в рамках работтекущего года по проекту.

Сейчас выполняетсяремонт улиц Блюхера (от ул. Нефтебазовой до ул.Дарвина) и Воровского (от ул. Блюхера до ул. Тарасова). Также дорожные службы приступили к фрезерованию на улице Братьев Кашириных (от ул.Косарева до ул.Краснознаменной). 

На завершающем этапе находятся работы на объектах региональной сети. Так, на трассе Аргаяш – Кулуево — Марксист – Альмеева в настоящее время выполняется устройство асфальтобетонного покрытия. Здесь расширят проезжую часть с шести до девяти метров, а также появятся переходно-скоростные полосы и остановочные комплексы. Дорожники приведут в нормативное состояние 3 км дороги.В прошлом году благодаря реализации проекта после ремонта введен в эксплуатацию еще один участок трассы протяженностью 2 км.

Более подробную информацию об организации дорожного движения и ходе работ жители могут узнать в сообществе проекта в социальной сети Вконтакте «Безопасные и качественные дороги. Челябинск».

В текущем году в ходе реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» планируют увеличить долю дорог агломерации в нормативе до 59,1% и ликвидировать более 250 очагов аварийности. На выполнение всего комплекса мероприятий направлено 2 млрд рублей, из них 700 млн рублей – это финансирование работ в Челябинске, остальные средства выделены на региональные объекты.

Другие новости