В Екатеринбургской агломерации приведены в нормативное состояние мостовые сооружения

27.12.2017

 В текущем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Екатеринбургской агломерации были проведены масштабные работы по восстановлению и повышению надежности мостовых сооружений.

Так, в ходе дорожной кампании 2017 года в Екатеринбургской агломерации произведен ремонт путепровода на автодороге г. Екатеринбург – г. Нижний Тагил – г. Серов. Этот объект является важной частью сети автодорог Свердловской области, обеспечивая бесперебойный проезд транспорта в обход г. Невьянска в сторону города Серова и далее в Ханты-Мансийский автономный округ. Данный путепровод - сложное инженерно-техническое сооружение протяжённостью 208,62 м и шириной более 11 м.

Также в агломерации отремонтировали мост через р. Мостовка, которая имеет высокую социальную значимость, так как соединяет административные центры двух областей.

На ремонт мостовых сооружений в Екатеринбургской агломерации было направлено порядка 87 млн рублей. На обоих объектах специалисты выполнили замену грунта и досыпку на конусах, устройство деформационных швов, произвели замену выравнивающих и защитных слоёв дорожного полотна. Кроме того, подрядчик отремонтировал тротуарные дорожки, установил высокопрочные барьерное и перильное ограждения, также был произведен ремонт подходов.