В Хабаровской агломерации привели в нормативное состояние 100 километров дорог

В Хабаровской агломерации завершаются ремонтные работы, запланированные на 2018 год в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В общей сложности удалось привести в нормативное состояние почти 100 км покрытия.

На сегодняшний день работы продолжаются на улице Краснореченской (на участке от ул. Богачева до ул. Прогрессивной), где расширяют проезжую часть, устраивают тротуар, переносят инженерные коммуникации. Кроме того, ремонт проводят на улице Запарина и Саратовском переулке.

В рамках проекта на улично-дорожной сети Хабаровска выполняется ряд мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения, которые к концу текущего года помогут снизить количество мест концентрации ДТП в два раза – с 52 до 26.  В частности, за минувшие выходные подрядные организации уложили около 900 тонн асфальтобетона, провели техническое обслуживание светофорных объектов на улицах Карла Маркса и Муравьева-Амурского, а также нанесли разметку на улицах Стрельникова, Артёмовской, Оборонной, Дзержинского, Герасимова.

«Объекты этого года влияют на качество жизни жителей не одного конкретного дома, а микрорайонов или всего города в целом. Один из таких - улица Автобусная, на которой завершаются работы по установке ограждений. Было не только заменено дорожное покрытие, но и оборудованы автобусные остановки, установлены ограждения проезжей части», - рассказали в министерстве промышленности и транспорта края. В Хабаровском районе уже полностью отремонтированы 26 объектов в селах Ильинка, Некрасовка, Ракитное, Гаровка-1, Матвеевка, Тополево.

Кроме того, в нормативное состояние приведены участки дороги «Подъезд к селу Гаровка-2», автодороги регионального значения «село Некрасовка – село Вишневка» и улицы Москаленко в селе Матвеевка.

Общий объем финансирования составляет 1,78 млрд рублей, из них 730 млн рублей - средства федерального бюджета, 844,8 млн рублей - средства краевого и 211,8 млн рублей - местного бюджетов.

 

Другие новости