В Иркутской агломерации график ремонта дорог согласовывается с ресурсоснабжающими организациями

12.02.2018

«Безопасные и качественные дороги» - проект, который относят в число ключевых для дорожной отрасли. Его результаты касаются почти каждого третьего жителя страны, в 38 агломерациях, где он реализуется, проживают более 40 млн человек.

Для достижения максимальной эффективности не только необходимо обеспечение качества всех проводимых мероприятий по приведению дорог в нормативное состояние, сокращению мест концентрации ДТП, но и важен комплексный подход в решении поставленных задач. Он требует синхронизации с другими приоритетными проектами и скоординированности действий дорожников и коммунальных служб.

Такую работу перед стартом дорожной кампании проводят многие агломерации. Среди них – Иркутская, где предпринимают меры по максимальной согласованности дорожного ремонта с модернизацией коммуникаций. 

Уже в первый год реализации проекта это требование старались учитывать администрации городов, входящих в Иркутскую агломерацию. Например, в Шелехове до начала дорожных работ на улице Леонида Кулика, входящей в перечень объектов на 2017 год, МУП «Шелеховские тепловые сети» и МУП «Водоканал» провели капитальный ремонт тепловых и водопроводных сетей. В текущем году также планируется замена коммуникаций до проведения дорожной кампании.

«Мы сейчас, на подготовительном этапе, особо акцентируем внимание муниципалитетов на том, что ремонт сетей должен быть произведен до начала работ по проекту, и будем этот вопрос контролировать», - подчеркнул заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

По такому пути должны пойти и в областном центре, и в Ангарске. По информации администраций этих муниципалитетов, проектная документация на объекты   приоритетного проекта согласовывается с ресурсно-снабжающими организациями, так же, как и график работ.