В Иркутской агломерации отремонтировали 70 км дорог

01.10.2018

В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 96,6 км дорожной сети Иркутской агломерации. В настоящее время работы завершены более чем на 70% объектов - это 69,8 км. Благодаря мероприятиям по повышению безопасности движения также ликвидируют 45 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. На 17-ти участках работы полностью выполнены, в стадии завершения еще 20 объектов. Ввод их в эксплуатацию предусмотрен до 1 ноября 2018 года.

«Благодаря участию Иркутской области в федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» за два года (2017 и 2018 гг.) в регион привлечено 1,4 млрд рублей федерального финансирования, еще 1,6 млрд рублей выделено из областного и 302,3 млн рублей местных бюджетов», – обозначил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов. 

В 2017 году в ходе реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации приведено в нормативное состояние 93,6 км дорожной сети: 36,4 км региональных трасс, 29 км местных дорог в Иркутске, 17,7 км - в Ангарске, 10,5 км - в Шелехове. Кроме того, удалось ликвидировать 31 место концентрации ДТП.

Как отметил Евгений Липатов, в следующем году в регионе приступят к более масштабным работам.

В Федеральном дорожном агентстве состоялось предварительное рассмотрение программы дорожной деятельности Иркутской области на 2019 – 2024 годы, разработанной с целью достижения целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартует в следующем году. Планируются строительство, реконструкция, капитальный ремонт автомобильных дорог регионального и местного значения. Кроме того, среди задач – снижение количества мест концентрации ДТП и уменьшение числа автодорог, работающих в режиме перегрузки.

 В региональном министерстве обозначили, что при формировании плана работ, выполняемых в рамках национального проекта, также будет учтено мнение общественности.