В Иркутской агломерации подходит к завершению реализация проекта «Безопасные и качественные дороги»

11.10.2017

Основная часть дорожных работ, запланированных на 2017 год, уже выполнена. В Иркутске в эксплуатацию сданы 25 из 27 объектов ремонта общей протяженностью 24 км. В городе Ангарск, который также вошел в состав Иркутской агломерации, все работы были завершены еще в августе. В городе Шелехов дорожники отремонтировали четыре из 12 дорог, запланированных на этот год. Ремонт оставшихся восьми завершат до 15 октября. Всего к концу текущего года на территории Иркутской агломерации  к нормативному состоянию приведут 93 км автомобильных дорог, 36,4 км из них – региональные, 56,7 – дороги муниципального значения.

До конца октября завершатся мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. На территории агломерации будет устранено 30 из 72 очагов аварийности. Места концентрации ДТП оборудуют барьерными ограждениями, дорожными знаками, установят светофоры и камеры фотовидеофиксации.

На реализацию проекта в текущем году был выделен 1 млрд 526 млн рублей.  625 млн рублей из них составили средства федерального бюджета, 788 млн рублей – областного и 113,5 млн рублей – местного. В следующем году федеральное финансирование проекта в Иркутской агломерации составит 730 млн. рублей. По проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году планируется отремонтировать 91 км дорожной сети агломерации и ликвидировать 21 место концентрации ДТП.

Стоит отметить, что в конце этого месяца будут подведены итоги общественных обсуждений, которые сейчас проходят на официальном сайте областной Администрации. На основании предложений по формированию плана объектов ремонта, министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области внесет изменения в разработанную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры региона. Кроме того, на сайте министерства будет размещена сводная информация обо всех поступивших предложениях.