В Иркутской агломерации завершены работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» 

13.11.2017

В 2017 году в нормативное состояние приведено 93 километра дорог в городах Иркутск, Ангарск, Шелехов, 21 километр Александровского тракта и подъезд к деревне Новогрудинина. Кроме того, в рамках проекта отремонтировано более шести километров федеральной дороги М-53 «Байкал» и около трех километров трассы Р-255 «Сибирь». Помимо ремонта дорожного полотна, специалистами был ликвидирован 41 очаг аварийности. Это стало возможным благодаря таким мероприятиям по обеспечению безопасности дорожного движения, как установка светофоров, барьерных ограждений и устройство пешеходных переходов. 

Напомним, что в целом в текущем году на реализацию проекта в Иркутской области было направлено 2 млрд 407 млн рублей, в том числе 625 млн рублей – из федерального бюджета. Ожидается, что в 2018 году сумма федеральной поддержки проекта увеличится до 730 млн рублей. На эти средства и средства областного и местного бюджетов к нормативному состоянию приведут 91 км дорожной сети агломерации. Уже запланированы работы по ремонту и реконструкции дорог, ликвидация 21 места концентрации дорожно-транспортных происшествий, в том числе установка барьерного ограждения, знаков, светофоров, камер и обустройство дорог искусственным освещением.                                    

При формировании перечня объектов ремонта 2018 года особое внимание уделялось замечаниям граждан и общественности.  Так, все желающие могли ознакомиться с планом дорожно-строительных мероприятий – на сайте Министерства транспорта Иркутской области в течение месяца проходили общественные обсуждения. Жители региона направили около 60 предложений и пожеланий, большая часть которых будет учтена.