Перейти на полную версию сайта

В Ижевске привели в нормативное состояние более 20 участков уличной сети

В 2018 году в Ижевской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 63 участка дорожной сети общей протяженностью 114,7 км. Завершить все работы планируется до конца августа.

В настоящее время подрядные организации сдали в эксплуатацию 22 из 43 дорожных объектов, запланированных по проекту в столице Удмуртской Республики.

Качество ремонта проверяют специалисты со стороны заказчика работ, представители общественности, а также осуществляется строительный контроль. Кроме того, следить за соблюдением технологий позволяют видеокамеры, установленные на асфальтоукладчиках.

Как отметил начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска Александр Килин, дорожным организациям было выдано 68 предписаний об исправлении недостатков, все дефекты устранены, и работы в Ижевске идут без серьёзных отставаний от графика.

На данный момент ремонт выполняется на 15 улицах города. Ход работ на днях оценила комиссия, в состав которой вошли министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачёв, начальник Управления благоустройства и транспорта города Александр Килин, специалисты городской службы благоустройства, эксперты независимого инженерного сопровождения.

На улице Ленина дорожники выполняют устройство люков колодцев, расположенных на проезжей части. На улице Удмуртская – производят укладку верхнего слоя покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Комиссия проинспектировала также работы на улице Холмогорова, где выполняют фрезерование на участке от ул. Щорса до ул. Удмуртская. Аналогичный этап уже завершен на участке от ул. Пушкинской до ул. Щорса. Здесь сейчас производят устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Общая площадь ремонта данного объекта составляет 13,9 тыс. кв. м.

В ближайшее время подрядчики начнут работы еще на 6 городских магистралях. Дорожная техника появится в том числе на улицах Пятая и Шестая Подлесная.

Кроме того, большой объем работ выполнен на региональной дорожной сети агломерации.  В нормативное состояние приведены 8 из 12 участков автодорог. На других объектах ремонт продолжается, за исключением направления Кудрино – Светлое. Здесь дорожники приступят к работам после завершения ремонта трассы Ижевск – Воткинск – Кудрино.

 

Другие новости