Перейти на полную версию сайта

В Ижевской агломерации подвели предварительные итоги реализации приоритетного проекта в 2018 году  

 

В Ижевской агломерации прошло общественное обсуждение итогов реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году. Финансирование его мероприятий составило 1,46 млрд рублей. Из них почти 1 млрд рублей направили на ремонт улично-дорожной сети Ижевска и порядка 447 млн рублей – региональных трасс.

В настоящий момент все ремонтные работы в рамках проекта в Ижевской агломерации полностью завершены. Приведены в нормативное состояние 63 объекта общей протяженностью 117 км. В том числе отремонтировано 12 региональных дорог – это 49 км.

В республиканской столице работы завершены на 43 участках улиц.  При отборе дорог учитывались результаты опроса жителей, проведенного в прошлом году. Также в список вошли 16 участков, отмеченных на «Карте убитых дорог» Общероссийского народного фронта.

В ходе дорожного сезона к проекту присоединилась также Камбарка. Это стало возможным благодаря экономии, образовавшейся в результате проведения торгов на ремонт уличной сети Ижевска. На общественных обсуждениях в апреле жителями было принято решение направить эти средства именно на дорожные работы в Камбарке. В результате в городе-спутнике подрядчики привели в нормативное состояние 8 участков улиц протяженностью 5 км.

Таким образом, доля протяженности дорожной сети Ижевской агломерации в нормативе увеличилась с 47% до 54%.

Кроме ремонта в рамках проекта выполнены мероприятия по повышению безопасности дорожного движения: произведено устройство освещения и монтаж светофорного объекта на участке дороги Воткинск - Чайковский, в ближайшее время будет установлен стационарный комплекс фотовидеофиксации нарушений скоростного режима на участке автодороги Ижевск - Воткинск.

В республиканской столице смонтировали 2 светофорных объекта, еще один – появится в городе до конца сентября. Для безопасности пешеходов установлено 766 пог. м барьерного ограждения. На самой загруженной городской магистрали – улице Удмуртской - продолжена установка тросового разделительного ограждения. В результате проведенных мероприятий удалось ликвидировать 23 очага концентрации ДТП.

В ходе общественных обсуждений их участники рассмотрели также вопросы формирования перечня объектов ремонта следующего года, в частности включения в список улицы Песочной Ижевска. С таким предложением выступила общественная организация «Автомобилисты Удмуртии». В итоге объединение поддержало большинство присутствующих.

Другие новости