В Ижевской агломерации проверили готовность автопарка подрядчиков к старту дорожного ремонта

11.05.2018

Перед стартом дорожного сезона в Ижевской агломерации проверили техническую оснащенность подрядных организаций, а также асфальтобетонные заводы, задействованные в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В мероприятии приняли участие Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов, глава республиканского министерства Алексей Горбачёв, представители общественных организаций.

В ходе осмотра члены комиссии отметили высокую степень готовности автопарка подрядчиков к предстоящим работам. В целом при реализации проекта будет задействовано порядка 135-140 единиц дорожной техники. При этом, между предприятиями достигнуто соглашение о сотрудничестве и оказании взаимопомощи в случае поломки или недостаточности количества собственной спецтехники для решения задач в срок.

Большое внимание участники контрольного мероприятия уделили вопросу обеспечения работ необходимыми материалами. Как отметил глава комиссии Ярослав Семенов, для выполнения всего объема дорожного ремонта по приоритетному проекту в текущем году потребуется 220 тыс. тонн асфальтобетонной смеси, в том числе 86,5 тыс. тонн щебёночно-мастичного асфальтобетона. Ряд подрядчиков закупили материалы в достаточном объеме (от 70 до 95%), другие - доведут показатели до необходимого уровня в ближайшее время.

Дорожники приступят к ремонту дорог в середине мая. В этом году большой объем работ предстоит на городских улицах Ижевска – в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в столице региона отремонтируют 43 объекта протяженностью более 60 км.

Как отметили представители общественных организаций, региональным проектным офисом проведена тщательная подготовка к началу ремонта - по каждому из 55 объектов, включенных в программу в текущем году, составлена и согласована в ГИБДД схема организации движения там, где будут вестись работы; учтены мероприятия по замене коммунальных сетей, разработан регламент пятиступенчатого контроля, включающий взаимодействие с общественными активистами и деятельность независимого инженерного сопровождения.

В результате реализации проекта в текущем году в Ижевской агломерации планируется увеличить долю дорог в нормативном состоянии до 53 %, ликвидировать 23 места концентрации ДТП.