Перейти на полную версию сайта

В Калининградской агломерации благодаря приоритетному проекту отремонтировали 98 километров дорог и начали реконструкцию важной для региона магистрали  

 

В 2018 году на улучшение состояния дорожной сети Калининградской агломерации и повышение уровня безопасности было направлено порядка 1,25 млрд рублей, из которых 625 млн – это федеральное финансирование. Данные средства отрасль субъекта получила благодаря реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В итоге подрядчики отремонтировали порядка 98 км дорог. В областном центре привели в нормативное состояние 21 улицу.

Более того, за счет экономии средств, сложившейся в результате проведения конкурсных процедур, начата реконструкция ул. Шатурской в Гурьевском городском округе. Объект является основной магистралью между Гурьевском и Калининградом.

По словам представителей региональной власти, это «узкий» участок, который вызывает нарекания со стороны автомобилистов. Немало претензий и к состоянию дорожного полотна. В текущем году на данном объекте приступили к переустройству коммуникаций и электросетей.

Продолжить работы планируется уже в следующем году и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Протяженность участка реконструкции - порядка 2 км. Проектом предусмотрено расширение дорожного полотна до 4-х полос, обустройство 2 автобусных остановок, пешеходных переходов, 3-х перекрестков, оборудованных светофорами, по обеим сторонам дороги тротуаров и велодорожки.

«Это будет современная трасса. С учетом реконструкции Гурьевской развязки к концу следующего года ситуация для автомобилистов качественно изменится в лучшую сторону», – подчеркнул Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

         Итоги реализации приоритетного проекта и планы работ на следующий год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в начале декабря обсуждались на общественных слушаниях.

В 2019 году в областном центре планируется капитальный ремонт ул. Киевской, ремонт проезжей части улицы Горького и Балтийского шоссе. В Гурьевске намечено проведение дорожных работ на улицах Заречная, Безымянная, Советская, а также Морская в пос. Малое Лесное.

Также предполагается отремонтировать 4 улицы г. Мамоново: Михалицына, Центральная, Железнодорожная и Портовая.  Запланирован ремонт и 5 участков региональных трасс: Калининград – Полесск, Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман, Добровольск - Граница с Республикой Польша, Гусев – Дубрава – Плавни, Калининград – Мамоново.

Другие новости