В Калининградской агломерации начался ремонт дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

11.04.2018

Первым объектом дорожной кампании по проекту «Безопасные и качественные дороги», к ремонту которого дорожники приступили в текущем году, стал участок региональной трассы Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман. Это самая протяженная в области автодорога – более 215 км.

«Мы постепенно приводим ее в порядок. В 2016 году за счет средств областного дорожного фонда отремонтирован участок от Калининграда до поселка Комсомольск. По федеральной программе в текущем году отремонтируем 27 километров дороги от упомянутого поселка до города Знаменск», - рассказал руководитель рабочей группы по реализации в Калининградской области приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Дмитрий Анисимов.

Сейчас на объекте ведется фрезерование верхнего слоя асфальта. Кроме ремонта дорожного полотна на данной дороге обустроят остановочный пункт для общественного транспорта в районе поселка Ровное.

Среди других региональных объектов начавшейся дорожной кампании – трасса Чкаловск – Люблино – Взморье. Здесь подрядная организация приведет в нормативное состояние участок протяженностью почти 16 км и произведет устройство новой автобусной остановки.

«В ремонт областных и местных дорог вкладываются беспрецедентные средства. Более миллиарда рублей в прошлом году и в текущем», - отметила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, подчеркнув, что необходимо наращивать качество и объемы дорожного строительства.

Особое внимание в ходе дорожных работ уделяется участию представителей общественности на всех этапах ремонта. Группа общественного контроля в год старта проекта инспектировала дорожные объекты и проверила их состояние после прошедшей зимы.

«В прошлом году мы выезжали на осмотр отремонтированных улиц и в этом году также планируем активно принимать участие в общественной приемке, - обозначил член постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Калининградской областной Думы Вадим Снигирев, который входит в группу общественного контроля. - Хочу подчеркнуть важность и своевременность данного проекта не только для Калининградской области, но и в целом для страны. Ежегодное его финансирование со стороны федерального центра позволяет планомерно подходить к приведению дорог в нормативное состояние, что в свою очередь делает их безопасными и качественными».