Перейти на полную версию сайта

В Калининградской агломерации проверили ход работ по проекту «Безопасные и качественные дороги»

В Калининградской агломерации проинспектировали объекты дорожного ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги». В центре внимания – улицы Гагарина, Кутузова областной столицы, а также участки региональных трасс Гурьевск – Каширское и Чкаловск – Люблино – Взморье.

Заместитель председателя Правительства Калининградской области Александр Рольбинов отметил высокий темп работ и подчеркнул, что участие региона в проекте позволило развернуть беспрецедентный по своим масштабам дорожный ремонт при федеральном софинансировании.

«За два года будет отремонтировано более 247 километров, - обозначил Александр Рольбинов. - Сейчас самый сезон дорожных работ. По контрактам стоит задача завершить ремонт до конца октября».

Контроль качества работ и используемых материалов осуществляется в том числе со стороны регионального управления дорожного хозяйства. Общественный мониторинг хода ремонта – еще одна важная составляющая реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».Активисты принимают участие в контрольных мероприятиях.

С учетом мнения жителей ведется и формирование перечня объектов на следующий год. Он готовится также на основании заявок администраций муниципалитетов. Так, в план работ на 2019 год планируется включить дорогу Калининград – Полесск, улицы Горького,Киевскую, Правой Набережной,Шатурскую, а такжепродолжить ремонт улицы Гагаринав Калининграде.

Одна из основных задач проекта – ликвидация мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети городских агломераций. В Калининградской области за год действия проектаколичество ДТП снизилось на 4 %, а число погибших в авариях - на 25 %.

 

Другие новости