В Казани привели в нормативное состояние улицу Дементьева

25.09.2018

В Казанской агломерации подрядные организации увеличивают количество завершенных объектов в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Дорожники отремонтировали два участка центральной магистрали микрорайона Караваево Авиастроительного района Казани с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона.  Приведена в нормативное состояние улица Дементьева - от ул. Олега Кошевого до ул. Михаила Миля, от ул. Максимова до ул. Академика Павлова. Площадь работ составила 31 тыс. кв. м.  Подрядчик также отремонтировал тротуары, установил ограждения, остановочные павильоны и дорожные знаки.

Дорожники также привели в нормативное состояние улицу Главную республиканского центра - от ул. Липатова до ул. Халезова. На площади 3 тыс. кв. м произведено устройство асфальтобетонного покрытия, отремонтированы тротуары, установлен бортовой камень, дорожные знаки, нанесена разметка.

Аналогичные работы завершены на улице Липатова. Здесь подрядчик привел в нормативное состояние участок от ул. Советской до ул. Главной. Помимо этого, на объекте установили перильное ограждение.

Сейчас продолжается ремонт улицы Инструментальной. Работы будут выполнены на участке от дома №22 до ул. Солидарности, в ходе которых приведут в нормативное состояние и проезд от до дома №22 к улице Вяземской. В настоящее время дорожники демонтировали бортовой камень, произвели устройство основания дорожного покрытия.

Напомним, в Казани значительный объем работ в рамках приоритетного проекта был выполнен к 14 июня - началу чемпионата мира по футболу 2018. В республиканской столице отремонтировали 17 объектов общей протяженностью 15,8 км. Это улицы Петербургская, Павлюхина, Тимирязева, Ленинская дамба, Короленко, Копылова, Олега Кошевого, Михаила Миля, Подлужная, Сибгата Хакима, Оренбургский тракт, Площадь Тысячелетия, Аметьевская магистраль и др. Именно по этим улицам проходили маршруты следования участников и гостей мундиаля.