В Кемерове после завершения капитального ремонта возобновилось движение троллейбусов по Советскому проспекту

05.10.2018

В Кемерове завершили основные дорожные работы на участке Советского проспекта - от улицы 50 лет Октября до улицы Кирова. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнен капитальный ремонт объекта.

Подрядчик произвел устройство покрытия с использованием высокопрочного асфальтобетона на площади 19 тыс. кв. м и тротуарной плитки на площади 494 кв. м,установил 2,7 тыс. пог. м гранитного бортового камня, смонтировал систему ливневой канализации - для этого потребовалось 1200 м труб, обустроил островки безопасности.  При этом перед проезжей частью появилась тактильная плитка для слабовидящих.

Проект не только преобразил проспект, но и внес вклад в сохранение истории города.  В ходе ремонта была обнаружена шпала первой трамвайной линии, которую передали в качестве экспоната в Краеведческий музей.

В рамках мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на улице Александрова возле школы №82 установили 108 пог. м пешеходного ограждения, что позволит предотвратить переход детьми проезжей части в небезопасном месте. В целом по приоритетному проекту на дорожной сети Кемерова смонтировано 1600 пог. м пешеходного ограждения. Подрядчики также установили 382 дорожных знака и остановочные павильоны.

Мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в рамках проекта выполняются и на региональных трассах. Так, на участке дороги Кемерово – Яшкино – Тайга установлены новые ограждения, дорожные знаки, обустроены остановочные павильоны. При этом подрядная организация исправила продольный и поперечный профили магистрали, отремонтировала асфальтовое покрытие на площади более 20 тыс. кв. м, для этого было использовано свыше 4,5 тыс. тонн асфальтобетона, а также укрепила обочины проезжей части.

Среди других завершенных региональных объектов - участки автодорог Кемерово – Ленинск-Кузнецкий, Новосибирск – Юрга, Металлплощадка – Сухово.