Перейти на полную версию сайта

В Кемеровской агломерации объявлены конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций

В Кемеровской агломерации по всем объектам, включенным в план дорожной кампании текущего года по проекту «Безопасные и качественные дороги», объявлены конкурсные процедуры. По информации управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово, аукционы размещены на площадке Единой информационной системы в сфере закупок, сформированы лоты на проведение работ на 47 участках улично-дорожной сети агломерации, а также реконструкцию 1 и установку 5 светофорных объектов, 10 рубежей фото-видеофиксации и 1600 пог. м новых пешеходных ограждений, монтаж 382 дорожных знаков и 5 новых автопавильонов.

 Работы предстоят на 38 участках дорог областной столицы общей протяженностью 54,5 км.  В текущем году подрядчики заменят дорожное покрытие Кузнецкого моста, отремонтируют Кузнецкий проспект (от улицы Красноармейской) и Логовое шоссе, которые ведут к мостовому сооружению, а также улицу Нахимова, бульвар Строителей и проспект Советский. В Кемеровском районе региона дорожные работы пройдут на 4 объектах (3,4 км). Кроме того, в нормативное состояние будут приведены 5 участков региональных трасс – это 17,7 км автодорог.

В общей сложности в Кемеровской агломерации отремонтируют 75,6 км улично-дорожной сети, благодаря чему доля протяженности дорог в нормативе достигнет 52%.

Общая сумма финансирования приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году составит 1,46 млрд рублей: 730 млн направлено из федерального бюджета, 365 млн рублей – из областного и 365 млн рублей – из городской казны.

Другие новости