Перейти на полную версию сайта

В Кемеровской агломерации отремонтировали 2,8 км региональной трассы Кемерово – Яшкино – Тайга

В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядная организация привела в нормативное состояние участок региональной трассы Кемерово – Яшкино – Тайга протяженностью 2,8 км. Дорожники исправили продольный и поперечный профили магистрали, отремонтировали асфальтовое покрытие на площади более 20 тыс. кв. м, для этого использовали свыше 4,5 тыс. тонн асфальтобетона, а также укрепили обочины проезжей части.

Для повышения безопасности дорожного движения вдоль отремонтированного участка установлены новые ограждения, дорожные знаки, обустроены остановочные павильоны.

Напомним, всего в план работ по приоритетному проекту в текущем году включены 5 участков региональных трасс.

В областном центре подрядчики сейчас работают на улицах Рутгерса и Милицейской. Предусмотрен также ремонт дорожного полотна Крымского переулка, примыкающего к одной из данных магистралей. Дорога по улицам Рутгерса и Милицейской является продолжением проспекта Шахтёров и связывает Рудничный и Кировский районы города. Вблизи расположен один из центров спортивной жизни Кемерова – стадион «Шахтёр», являющийся базой женской футбольной команды «Кузбасс». Спортивные площадки объекта ежемесячно посещают более 1,5 тыс. кемеровчан.

В настоящее время на площади 13 тыс. кв. м подрядчик произвел фрезерование старого покрытия дороги. В целом здесь приведут в нормативное состояние дорожное полотно на площади 23 тыс. кв. м.

Ремонт некоторых улиц Кемерова выполняется в комплексе с муниципальными работами по благоустройству. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонтируется дорожное покрытие магистрали, а муниципалитет выполняет обустройство пешеходных зон. В числе таких объектов -  ул. Базовая.

«Поликлиника рядом, и очень трудно было проходить здесь с коляской, а сейчас спокойно гуляем. И как водитель хочу отметить, что очень хорошую дорогу сделали», – считает жительница микрорайона Южный Дарья Рыжевалова.

 

Другие новости