В Кемеровской агломерации привели в нормативное состояние 70 километров дорог

07.09.2018

В Кемерове ремонтные работы завершены на Крымском переулке, проспектах Химиков, Комсомольском, Московском, Ленина, Ленинградском, улицах Марковцева, Терешковой, Черноморской, 40 лет Октября, 2-ой Камышинской, Толстикова, Воронежской, Пригородной, Проездной, Железнодорожной, Баумана, Базовой, 9-го Января, Юбилейной, Сибиряков-Гвардейцев, Рутгерса, Западной, Пионерской, Логовом шоссе, Кузнецком мосту.

На Советском проспекте подрядчики не только привели в нормативное состояние дорожное покрытие участка от пр. Кузнецкого до ул. Кирова, но и обустроили островок безопасности в районе драматического театра. Ещё один появится на пешеходном переходе у Главпочтамта. При этом, продолжается ремонт дорожного полотна на участке от улицы Кирова до площади Советов. Еще один объект, где активно ведутся работы - улица Нахимова. 

На Кузнецком проспекте помимо ремонта проезжей части также выполнили мероприятия по повышению безопасности движения. Здесь смонтировали остановочные павильоны. Новые объекты появились на остановке «Кузнецкий экспериментальный механический завод». Они выполнены из литого поликарбоната, металлических конструкций и прочного стекла. Вблизи новых павильонов установлены ограждающие столбики.

В ближайшее время такие же объекты появятся на проспекте Ленинградском - в районе Стоматологической поликлиники №11 и пересечения с улицей Марковцева, а на перекрёстке улицы Ворошилова и проспекта Химиков подрядчик установит пешеходное ограждение. Сейчас аналогичные работы выполнены на пересечении проспекта Шахтёров и улицы Нахимова, улиц Металлистов и Толстикова, у дома №19 по бульвару Строителей. Всего в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Кемерове будет установлено 1,6 тыс. пог. м пешеходных ограждений.

Подрядчикам предстоит также отремонтировать улицы Коммунистическую, Александрова, Юрия Смирнова, Ногинскую, Пролетарскую и Сарыгина. Последние два объекта расположены между крупными дорожными артериями – проспектами Кузнецким и Ленина, улицами Федоровского и Сибиряков-Гвардейцев. Транспортная нагрузка на данные магистрали постоянно увеличивается. В связи со строительством здесь жилых комплексов интенсивность автомобильного потока будет только возрастать.

Значительный объем работ в рамках проекта выполнен и на региональной дорожной сети. Так, отремонтированы участки автодорог Кемерово – Ленинск-Кузнецкий, Кемерово – Яшкино, Новосибирск – Юрга, Металлплощадка – Сухово.