Перейти на полную версию сайта

В Кемеровской агломерации синхронизируют приоритетные проекты в сфере дорожного хозяйства и благоустройства

В Кемеровской агломерации в 2018 году продолжится комплексное развитие городских территорий благодаря реализации приоритетных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». О важности синхронизации мероприятий этих стратегических направлений говорил Министр транспорта РФ Максим Соколов в конце прошлого года на XI Международном форуме и выставке «Транспорт России».

«Если мы ремонтируем дорожное полотно на какой-то отдельно взятой улице, было бы очень правильно одновременно выполнить благоустройство прилегающей территории. Этот процесс синхронизации должен происходить на уровне субъектов, муниципалитетов», - подчеркнул глава ведомства. 

Такой подход в Кемеровской агломерации позволил в прошлом году достичь синергетического эффекта в развитии городского пространства областного центра. Например, в Ленинском районе города по проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали проезжую часть бульвара Строителей. Кроме того, здесь установили новые дорожные знаки, светофоры, ограждения. По другому приоритетному проекту - «Формирование комфортной городской среды» провели реконструкцию центральной пешеходной части данного бульвара (900 м), которая стала крупнейшим линейным парком региона.

Комплексная работа будет продолжена и в текущем году. В областном центре завершился прием предложений по выбору территорий, которые требуют приведения в порядок. Для этого в городе было установлено 50 ящиков, куда кемеровчане могли оставлять свои пожелания.

Дорожные работы в Кемеровской агломерации намерены синхронизировать также с мероприятиями по модернизации инженерных сетей. Управление благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Кемерово уведомило коммунальные службы об участках дорог, которые будут ремонтироваться, для обеспечения согласованности действий. Например, организация, занимающаяся водоснабжением и водоотведением, намерена произвести замену водоводов на улице Дунайская и бульваре Строителей. Только после ее завершения подрядчики должны начать здесь работы по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Кроме того, планируется согласовать график дорожного ремонта со сроками гидравлических испытаний теплотрасс, чтобы в случае возникновения повреждений во время их проведения избежать разрушения отремонтированной проезжей части.  

В целом продолжение проекта «Безопасные и качественные дороги» позволит в текущем году привести в нормативное состояние еще 75,6 км улично-дорожной сети Кемеровской агломерации: 54,5 км – в столице региона, 3,4 км – в Кемеровском районе области, а также 17,7 км дорог регионального значения.

Другие новости