Перейти на полную версию сайта

В Кировском районе Махачкалы отремонтируют 39 улиц

В Кировском районе Махачкалы привели в нормативное состояние дорожное покрытие путепровода через железнодорожные пути по улице Каммаева. Объект соединяет республиканскую столицу с другими муниципальными районами субъекта и имеет важное значение с точки зрения обеспечения грузоперевозок. Ремонт дорожного покрытия проводился в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В настоящее время подрядчику осталось завершить обустройство пешеходной зоны, которая проходит по одной стороне путепровода.

В Кировском районе Махачкалы по проекту продолжаются также работы на улице Московской. Магистраль соединяет поселки Семендер и Учхоз, имеет высокую интенсивность движения. Ее ремонт позволит разгрузить проспект Акушинского. Сейчас подрядчик производит устройство дорожного покрытия. Ход работ проверила комиссия с участием представителей республиканской и местной власти.

Участники контрольного мероприятия осмотрели также качество ремонта центральной улицы поселка Красноармейское – ул. имени С. Стальского. Работы находятся в завершающей стадии. Жители отметили важную роль проекта в повышении надежности и безопасности дорожной сети и значимость дальнейшего участия в нем поселка.  

Всего в Кировском районе города дорожники приведут в нормативное состояние участки 39 улиц. В целом в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют порядка 126 км дорог Махачкалинской агломерации, из которых 28,4 км – дороги регионального значения.

В Республике уже ведется работа по формированию перечня объектов на 2019 год при взаимодействии с ГИБДД и с учетом мнения граждан. Например, по просьбе жителей Кировского района республиканского центра рассматривается возможность включения в план работ улицы Кизилюртовской, которая соединяет поселок Ленинкент с федеральной трассой Р-217 «Кавказ».

 

 

 

Другие новости