Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Костромской области ремонтируют дорогу, ведущую в город-музей  

2 июля 2019

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Костромском районе ремонтируют трассу Кострома – Нерехта. Протяженность участка — 6,3 км, объем финансирования составляет 55 млн руб. Ремонт стартовал в начале июня.

«Работы ведутся слаженно, ритмично. С завершением ремонтных мероприятий для жителей двух районов не только станет комфортно и безопасно передвигаться по трассе, но откроются и новые возможности для развития самих поселений, находящихся в черте трассы, — отметил депутат Костромской областной Думы Сергей Зудин. — Сама Нерехта является городом-музеем под отрытым небом, вблизи города расположена уникальная Лавровская. В ближайшие месяцы приведут в нормативное состояние наиболее разрушенный участок дороги, который начинается в районе хутора 1 Мая и завершается на границе с Нерехтским районом. Основной ориентир для подрядчиков — качество ремонта.

«Работы выполняем строго по технологии, современными материалами. Верхний слой — из более прочной асфальтобетонной смеси с использованием гранитного щебня. Параметры дороги будут доведены до нормативных требований», — отметил руководитель подрядной организации.

После окончания ремонта дорожного полотна на трассе укрепят обочины, обустроят съезды и остановочные павильоны, установят дорожные знаки. Закончить комплекс работ планируется в конце сентября.

Всего в текущем году в нормативное состояние приведут порядка 100 км автодорог регионального значения. Среди них — участки трасс Судиславль – Галич, Пыщуг – Павино, Вохма – Боговарово, Мантурово – Верхнеспасское.

 

Другие новости