Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Красноярске ремонт улиц начался при активном общественном контроле

27 апреля 2018

В Красноярске в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» уже ведутся работы на 16 из 42 объектов дорожного ремонта. Это 7 улиц Октябрьского, 4 магистрали Железнодорожного и Центрального, 5 улиц Свердловского и Советского районов краевой столицы.

 «На большей части объектов идет работа по демонтажу и монтажу бортового камня. На некоторых участках уже приступили к следующему этапу – подготовке основания под тротуары и фрезерованию асфальтобетонного покрытия. В лаборатории уже проверяют первые партии бетонного бортового камня, пока отклонений по прочностным характеристикам не выявлено, испытания и проверки продолжаются», - отметил заместитель начальника отдела технического надзора за улично-дорожной сетью Муниципального казенного учреждения города Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Сергей Печёрин.

Дорожные работы ведутся на ул. Калинина, ул. Попова, б-р Ботаническом, ул. Биатлонной, ул. Красной Армии, ул. Киренского, ул. Годенко, ул. Брянской, ул. Каратанова, ул. Парижской Коммуны, ул. Водопьянова, ул. Деповской, ул. Шахтеров, ул. Свердловской, ул. Гайдашовка, ул. Никитина. В настоящее время на этих объектах установлено 8,3 тыс. пог. м бетонного и 880 пог. м гранитного бортового камня.

На ул. Шахтеров произведено также фрезерование асфальтобетонного покрытия, а на ул. Свердловской уже приступили к ямочному ремонту проезжей части. На ул. Гайдашовка выполняется устройство заездных карманов для общественного транспорта, на ул. Никитина дорожники завершили работы и на тротуарах, и на проезжей части. На последнем объекте осталось установить тактильную плитку и дорожные знаки - к середине мая ремонт планируется завершить.

На очереди еще 4 объекта краевой столицы - ул. Светлогорская, пер. Сибирский, ул. Взлётная, ул. 78 Добровольческой бригады.  Все работы производятся под пристальным вниманием горожан.  В Красноярске впервые сформированы 6 команд общественных контролеров ремонта дорог. С помощью созданных специальных групп в мессенджерах активные горожане напрямую общаются с профессиональными кураторами и подрядчиками, обмениваются фотографиями объектов, указывают на нарушения, задают вопросы.

 «Самая активная группа оказалась у контролеров за ремонтом на объектах правобережья. В ней подобрались настоящие профессионалы, они и в документации разбираются, и нарушения фиксируют со знанием законодательства и нормативов, - обозначил   заместитель главы Красноярска Юрий Шестопалов.  – В группах - и фотографии, и документы, и споры. Куратор, подрядчики и общественники пока еще притираются, ищут общий язык, но уже сейчас ясно, такая работа очень полезна».

В ходе проверочной работы в текущем году общественные контролеры высказали ряд замечаний. Они в основном касаются обеспечения пешеходной доступности и вывоза строительного мусора с мест производства работ.  Устранить недочеты подрядчики должны в кратчайшие сроки.

В настоящее время дорожные работы ведутся без существенных ограничений, перекрытий и изменений схем организации дорожного движения. В дальнейшем таких мер потребует ремонт трех улиц. С 29 апреля по 8 мая перекроют движение по ул. Парижской Коммуны для проведения работ на участке от ул. Марковского до ул. Ленина. При этом, к домам проживающих здесь горожан будет обеспечен проезд. С 1 по 11 мая закроют движение по ул. Гайдашовка на участке под путепроводом, в связи с этим автомобилистам рекомендовано пользоваться разворотом на ул. 9 мая. А на ул. Декабристов - от ул. Бограда до ул. Дубровинского с 10 мая будет организовано одностороннее движение.

Другие новости