Перейти на полную версию сайта

В Красноярске ремонтируют улицу Молокова в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

Улица Молокова – одна из ключевых магистралей Советского района Красноярска. Сейчас дорожники ремонтируют участок от ул. Батурина до ул. Алексеева. Здесь заменили бортовой камень на гранитный, приступают к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. Ремонт покрытия проезжей части планируют завершить к концу августа. Тротуары обустроят к концу сентября.

В то же время производится устройство островка безопасности – подрядчик укрепляет основание, далее установит ограждения и новые светодиодные фонари.

«Все люди двигаются с разной скоростью, пересечь шесть полос на светофоре было очень сложно», – говорит инспектор-эксперт Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства города Владимир Беляев. После завершения работ передвижение пешеходов станет безопаснее и комфортнее. 

Также на ул. Молокова появится еще один регулируемый пешеходный переход на участке от ул. Батурина до ул. 78 Добровольческой бригады, изменится схема организации дорожного движения.

 «На этом участке была очень высокая аварийность. Поэтому было принято решение, что возможности совершать левые повороты и развороты не будет. Светофоры здесь настроены так, что повороты будут совершенно безопасны», - отмечает начальник отдела мониторинга и организации дорожного движения Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Красноярска Игорь Воевалко.

Существующую остановку на пересечении с ул. Батурина также сделают более безопасной: остановочный павильон переместят поодаль от перекрестка. Кроме того, по просьбе жителей произведут обустройство дополнительной остановки общественного транспорта – «Городок» в районе квартала «Синие крыши» по направлению в центр города. 

Другие новости