Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Красноярской агломерации определены первые общественные контролеры дорожной кампании текущего года

19 февраля 2018

В Красноярске определена инициативная группа жителей, которые будут следить за качеством ремонта дорог в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». В настоящее время 38 красноярцев заявили о своем намерении включиться в данную работу. В их числе автомобилисты, представители общественных организаций, блогеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, студенты профильных вузов. Им предложено принять участие в выездных проверках ремонтной кампании, в деятельности штабов и приемке участков дорог.

Более того, красноярские представители Федерации Автовладельцев России выразили готовность стать общественными кураторами объектов ремонта.

«Я считаю важным, что мы сможем напрямую работать с подрядчиками, с людьми, принимающими решения, и лично доносить до них наше видение ситуации», - отметил исполняющий обязанности руководителя Красноярского отделения Федерации Автовладельцев России Егор Фролов. 

Для того, чтобы стать общественным контролёром, жителям Красноярска необходимо отправить заявку на электронную почту: najalova@dgh.admkrsk.ru, или оставить комментарий на официальной страницы администрации краевой столицы в социальной сети «ВКонтакте».  

Для участия в контрольных мероприятиях приглашены также депутаты Красноярского городского Совета, Законодательного Собрания края, члены общественной палаты. Они будут курировать проведение дорожного ремонта, содействовать решению спорных вопросов на объектах.  

В текущем году в рамках приоритетного проекта будет отремонтировано порядка 114 км улично-дорожной сети Красноярской агломерации: 48 км федеральных трасс, 12,1 км – региональных и порядка 54 км городских дорог, на 3,7 км из которых проведут капремонт.

Справочно:

Финансирование работ в Красноярской агломерации в текущем году превысит 2 млрд рублей, из них 1 млрд рублей – федеральные средства, 1,06 млрд рублей – из регионального и местного бюджетов. В результате реализации мероприятий проекта в 2018 году долю протяженности улично-дорожной сети, соответствующей нормативному состоянию, планируется увеличить до 55%.

 

Другие новости