Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В крупнейших агломерациях улучшают транспортное сообщение и повышают безопасность дорожного движения

25 декабря 2017

 Осенью следующего года планируется завершить капитальный ремонт моста через р. Кома на автомобильной дороге Турунтаево-Острог-Покровка-Шергино-Тресково в Прибайкальском районе Республики Бурятия. Объект соединяет населенные пункты Кома и Покровка.

 Работы на мосту начались в текущем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году на объекте произведена разборка старых конструкций, основные мероприятия запланированы на 2018 год. Объем финансирования в течение двух лет превысит 20 млн рублей.

 В текущем году работы на мостовых сооружениях проводились также в рамках ремонта ключевых улиц областных центров Воронежской и Кемеровской агломераций.

 В Кемерове такими объектами стали улица Терешковой и Кузбасский мост. Данная дорога связывает 8 районов города и является частью транзитной системы для тысяч грузовых и легковых автомобилей, направляющихся на восток России. В ходе реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано дорожное полотно на площади почти 119 тыс. кв. м, в том числе на развязках к Леснополянскому шоссе и Притомскому проспекту. На последнем участке установили светофорный объект, который на 10% увеличил его пропускную способность. На весь комплекс мероприятий было направлено 151,2 млн рублей.

 Чуть меньше средств потребовал ремонт двух объектов Воронежа, в рамках которого произведена замена дорожного покрытия ВоГРЭСовского моста и путепровода через р. Песчанка.

 Мост, построенный в 1954 году, связывает Ленинский и Левобережный районы города и является частью федеральной автодороги Р-298, соединяющей курское и ростовское направления, где в период пиковых нагрузок курсируют до 5 тыс. автомобилей в час. Замена покрытия здесь проводилась в рамках ремонта улицы 20-летия Октября. Общее финансирование работ составило 37,1 млн рублей.

 В рамках ремонта другой воронежской улицы – Новосибирской специалисты заменили покрытие на путепроводе, соединяющем улицы Лебедева и Новосибирскую. Объект построен в 1971 году. Общая стоимость работ превысила 90 млн рублей.

Другие новости