Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Курганской области готовятся к старту дорожных работ

19 апреля 2019

Курганская область готовится к старту дорожного ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Важная задача — выстраивание многоступенчатой системы контроля проводимых мероприятий. Успешная реализация дорожной кампании во многом зависит от качества материалов, применяемых подрядчиками в ходе работ. В Кургане для ресурсного обеспечения отрасли действует асфальтобетонный завод. С его работой ознакомились журналисты.

В ходе инспекции представители СМИ осмотрели комплекс технологического оборудования. Установка предназначена для производства асфальтобетонной смеси, применяемой для строительства, ремонта или восстановления асфальтового полотна. Комплекс появился на базе предприятия в 2011 г., а в 2017 г. дополнительно оснащен емкостью для водоадгезионных добавок в битумную составляющую, что позволяет улучшить сцепные качества дорожных покрытий.

Асфальтобетонный завод — единственный в городе, его мощность — 160 т/ч. В текущем году здесь готовы выпустить порядка 40 тыс. т асфальтобетонных смесей для нужд дорожной отрасли областного центра, в том числе для реализации нацпроекта.

Напомним, в 2019 году в Курганской области планируется привести в нормативное состояние 17 объектов, из которых 14 — в Курганской городской агломерации (городе Курган и Кетовском районе). 

В частности, в областной столице отремонтируют 11 участков дорожной сети, в их числе — проспект Маршала Голикова и улица Мостостроителей, соединяющие Заозерный жилой массив с другими районами города. Среди важных объектов также Шадринский тракт, обеспечивающий выход к двум федеральным трассам: Р-254 «Иртыш» и Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган.

Другие новости