В Липецке сдали в эксплуатацию 50% объектов ремонта текущего года в рамках приоритетного проекта

ходВ Липецке привели в нормативное состояние ещё два участка дорожной сети. Ремонт проводился в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Комиссия, в которую вошли руководители профильных ведомств города и региона, представители ГИБДД и общественности, приняла работу дорожников на Боевом проезде и улице Московской (от кольцевого движения до улицы Ангарской).

На Боевом проезде подрядчик выполнил устройство дорожного покрытия с использованием щебёночно-мастичного асфальтобетона на площади 12 тыс. кв. м, заменил 5 км бортового камня, отремонтировал тротуары на площади 5 тыс. кв. м, установил 77 дорожных знаков. Протяженность отремонтированного участка составляет 1,18 км. На проведение работ было направлено порядка 25 млн рублей. Во время приёмки объекта местные жители отметили, что дорога стала не только удобной, но и безопасной: появились тротуары, ведущие к школе, а у самого учреждения установлен светофор и ограждения.

Площадь работ на втором объекте - улице Московской - составляет 18 тыс. кв. м. При ремонте также использовался щебеночно-мастичный асфальтобетон. Подрядчик привел в нормативное состояние тротуары, установил 1,5 км бортового камня, 52 дорожных знака.  На эти цели было выделено 26 млн рублей.  

Ранее комиссия приняла работу дорожников на улицах Ленина, Гайдара, Опытной, Баумана, Ферросплавной, Петровском проезде и участке автодороги от Усманской трассы до посёлка Заречье. Таким образом, сданы в эксплуатацию 9 из 18 объектов областного центра, включенных в план на текущий год по проекту «Безопасные и качественные дороги».

В его рамках предусмотрен и ремонт региональных трасс на территории Липецкой агломерации. Так, планируется привести в нормативное состояние более 30 км таких дорог. В их числе – участки трасс Грязи – Коробовка, Липецк – Борисовка – примыкание к автодороге Доброе – Мичуринск, Восточный обход промышленной зоны Липецка, Красная Дубрава – Прибытково, Телелюй – примыкание к автодороге Красная Дубрава – Прибытково.

 

Другие новости