Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Липецкой области ремонтируют региональные трассы с использованием технологии ресайклинга

21 июня 2019

При реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стоит задача не просто привести в нормативное состояние дорожную сеть, но и достичь при этом увеличения межремонтных сроков. Большую роль в этом играет использование эффективных технологий.

Так, в Липецкой области при ремонте региональных трасс применяется ресайклинг. С использованием этого метода в нормативное состояние приведут 1,5 км дороги Елец – Талица – Красное в Краснинском районе.

«Технология ресайклинга по финансовым вложениям сопоставима, а порою более экономична, чем традиционная реконструкция автодороги, и при этом имеет целый ряд преимуществ: время на работы сокращается в 4-5 раз, работы можно проводить, перекрыв лишь одну полосу движения. При этом не требуется строительство объездной автодороги», — отмечают представители подрядной организации.

Накануне комиссия подписала первый акт о приeмке регионального объекта — завершился ремонт на участке автодороги Юрские Дворы – ГатищеПикалово с подъездом к селу Гатище. Подрядчик полностью обновил дорожное покрытие, устроил съезды к улицам и кладбищу, установил дорожные знаки, барьерные ограждения.

В областной столице ремонт в рамках нацпроекта уже ведется на 10 из 17 объектов. Один из крупных — улица Космонавтов. Здесь дорожники приступили к демонтажу ограждения и бордюрного камня. На самой отдаленной улице Кузьминская выполняют работы по замене основания дороги. На улице Гоголя подрядчики начали укладку выравнивающего слоя асфальтобетона, на улице Краснозаводская идет фрезерование.

В нормативное состояние приведено почти 3 км городских магистралей: новое асфальтобетонное покрытие появилось на улицах Жуковского, Кирпичной и 40 лет ВЛКСМ.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году планируются работы на 110 объектах, включая мероприятия по повышению безопасности дорожного движения.  

 

Другие новости