Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Мурманской агломерации в 2019 году приведут в нормативное состояние 27 городских магистралей

4 апреля 2019

В 2019 году дорожники Мурманской области приведут в нормативное состояние наиболее значимые региональные транспортные артерии и городские магистрали. Работы стартуют в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как отметила заместитель губернатора области Ольга Кузнецова, программа дорожной деятельности составлена на основе пожеланий граждан и в этом году включает 27 объектов местного значения протяженностью 19 км и 12 км регионального – протяженностью 41,5 км. В числе первоочередных – магистрали Мурманска с наиболее высокой интенсивностью движения. В частности, улицы Шмидта, Полярные Зори и Героев Североморцев.

«Мы должны провести работы в этом году так, чтобы отремонтированные дороги остались в том же состоянии, как и на этапе их приемки. Задачи амбициозные. В 2019-ом мы получим из федерального бюджета более 870 млн рублей – это впервые в истории нашего региона», - подчеркнула Ольга Кузнецова на семинаре-совещании, которое было организовано Минтрансом России 4-6 марта и собрало на одной площадке всю проектную команду.

Реализация нацпроекта рассчитана до 2024 года. В плане дорожных работ Мурманской области – в течение шести лет привести в нормативное состояние 177,5 км автомобильных дорог: 59 км регионального и 118,5 км муниципального значения.

В итоге в 2024 доля региональных трасс в нормативе составит не менее 50 %. Кроме того, на территории области планируется в два раза снизить количество мест концентрации ДТП. На реализацию комплекса мероприятий в субъекте из бюджетов разных уровней будет направлено более 7,9 млрд рублей.

 

Другие новости