В Нижегородской агломерации на федеральных трассах проведен ремонт 3 мостов

27.12.2017

Крупнейшие городские агломерации, ставшие в текущем году участниками приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», ведут подготовку к новым дорожным кампаниям. В следующем году территориям предстоит не меньший объем работ, что позволит увеличить протяженность дорожной сети, соответствующей нормативному состоянию, и повысить безопасность транспортного сообщения.

 Например, в Нижегородской агломерации в следующем году планируется ввести после ремонта порядка 134 км автомобильных дорог. Финансирование дорожной кампании 2018 года превысит 1,7 млрд рублей.

 Напомним, в текущем году в рамках федерального проекта был профинансирован ремонт основных городских дорог Нижнего Новгорода: улицы Родионова, проспекта Гагарина, проспекта Ленина, Московского и Сормовского шоссе. Среди региональных объектов - автодороги Нижний Новгород–Шахунья–Киров, Ряжск–Касимов–Муром–Нижний Новгород, Шопша–Иваново–Нижний Новгород, Работки–Порецкое.

 На двух последних направлениях удалось отремонтировать больше участков, чем планировалось, за счет экономии по итогам аукционов в 2017 году. Она составила 66,18 млн рублей. Данные средства позволили также провести ремонт ул. Федосеенко на въезде в областной центр с Московского шоссе (от границы Сормовского района до ул. Федосеенко, д.54) и увеличить объем работ на проспекте Гагарина в областном центре.

 Ремонт в Нижегородской агломерации проходил в текущем году в том числе на трассах федерального значения, в частности на автодороге Р-158 Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов. В ходе данных работ специалисты отремонтировали мосты через реки Миянка и Тутовка, расположенные на 40-м и 43-м км автодороги. В 2017 году проведен ремонт еще одного мостового сооружения - через реку Шава, расположенном на 452-м км автомагистрали М-7 «Волга». Общая протяженность трех объектов 176 пог. м. В результате отремонтированы балки и опоры пролетных строений, произведены замена переходных плит, мостового полотна, дорожной одежды на подходах, ограждений и устройство системы водоотвода. Это позволило улучшить транспортно-эксплуатационные характеристики сооружений и повысить уровень их безопасности.

 В целом на ремонтные работы и мероприятия по снижению аварийности на дорогах Нижегородской агломерации было направлено порядка 2,7 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей - средства федерального бюджета, 1,47 млрд рублей из областного и 31 млн рублей из местного бюджетов.