Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Нижегородской агломерации снизилось количество дорожно-транспортных происшествий

6 февраля 2019

Повышение безопасности дорожного движения в Нижегородской агломерации стало одним из главных результатов реализации приоритетного проекта. Общее количество ДТП в регионе удалось снизить на 12,5 %.

В 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в области было выполнено более 170 мероприятий, направленных на ликвидацию аварийно-опасных участков автомобильных дорог регионального и местного значения.

Так, в Нижегородской агломерации установлено и заменено 16,7 км ограждения и почти 4,3 тыс. дорожных знаков, отремонтировано 39 автобусных остановок. Отдельное внимание было уделено обустройству пешеходных переходов вблизи детских образовательных учреждений.

Также в рамках проекта проведена масштабная модернизация светофорных объектов на основных магистралях города: проспектах Гагарина, Героев и Октября, улицах Бринского, Коминтерна, Переходникова и Родионова, а также на Южном, Московском и Казанском шоссе. Здесь установлены светодиодные светофоры с обратным отсчетом времени.

«Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» отвечает на большое количество дорожных запросов общества, - отметил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Павел Ржевский. – Это работа на благо всего государства, региона и отдельно взятого человека!»

Повышению эффективности проведенных мероприятий способствовал проект «Общественный контролер», старт которому был дан в Нижегородской агломерации. Для активистов объединений автомобилистов, представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта, инициативных граждан был организован обучающий семинар. На мероприятии эксперты дорожной отрасли рассказали об аспектах, на которые необходимо обращать внимание при проверке объектов, о типовых дефектах при ремонте автомобильных дорог, а также о правилах техники безопасности при выполнении работ. По итогу семинара 26 слушателей получили специальные удостоверения общественного контролера. Добровольцами стали люди самых разных профессий, которым небезразлично состояние дорог в регионе.

«Проведенные проверки показали, что качество асфальта хорошее. Я сам, как водитель, отмечаю серьезные улучшения в состоянии дорог Нижегородской области в последние годы», - сказал участник проекта «Общественный контролер» Артем Савин.

Народный контроль за проведением ремонтных работ будет осуществляться и в 2019 году уже в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости