В Нижегородской агломерации ведется ремонт на 16 участках региональных дорог

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области проводятся ремонтные работы на 16 участках автомобильных дорог регионального значения.

Так, например, подрядные организации уже завершили работы по устройству выравнивающего слоя на двух участках региональных трасс Кстово–Дальнее Константиново и Нижний Новгород–Саратов в Кстовском районе. Сейчас здесь ведётся ремонт обочин и устройство асфальтобетонного покрытия.

На трассе Работки–Порецкое в Кстовском и Большемурашкинском районах завершены работы по укреплению обочин. В ближайшее время подрядчик приступит к устройству поверхностной обработки.

На участке дороги Красный Мыс–Гнилицкие Дворики в Дзержинском районе продолжаются работы по укладке асфальта.

Отфрезеровано дорожное покрытие и началось устройство первого слоя асфальта на подъезде к г. Дзержинск на участке протяжённостью 2,1 км. Ввиду большой интенсивности движения по данной дороге, работы выполняются в ночное время.

После завершения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России подрядчики приступят к работам ещё на трёх объектах. В том числе будет отремонтирован участок автомобильной дороги Ряжск–Касимов–Муром–Нижний Новгород в Богородском районе.

Напомним, что бюджет ремонтной кампании на 2018 год в Нижегородской агломерации составляет 1 806,1 млн рублей, в том числе 800 млн рублей будет выделено из федерального бюджета, 975,5 млн рублей – из областного бюджета и 30,6 млн рублей – из местного.

Планируется, что в этом году будет отремонтировано порядка 134 км автодорог, из которых 95 км - дороги регионального значения и более 39 км - муниципального. Все работы завершатся до 31 августа.

Другие новости