В Новоалтайске завершен дорожный ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

12.09.2018

В Новоалтайске отремонтировали 8 участков главных магистралей города, который в составе Барнаульской агломерации впервые в этом году принимает участие в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». Подрядчики привели в нормативное состояние улицы Прудскую, Шукшина, Деповскую, Тимирязева, Промплощадка, Анатолия, Октябренок, Переездную. Все объекты прошли приемку комиссией. В проверке качества работ приняли участие представители краевого профильного ведомства, местной администрации, а также активисты Общероссийского Народного фронта.

«Для нас это колоссальное достижение, впервые за долгое время мы получили такой существенный объем финансирования на ремонт дорог – более 100 млн рублей. Благодаря выделенным средствам нам удалось значительно повысить уровень безопасности для всех участников дорожного движения», -  обозначила председатель комитета по жилищно–коммунальному, газовому хозяйству, энергетике, транспорту и строительству администрации Новоалтайска Евгения Канина.

Перечень объектов ремонта, как и в других агломерациях-участниках проекта, формировался с учетом состояния дорожного покрытия, статистики аварийности, а также в соответствии с обращениями граждан.

В целом в текущем году на совершенствование дорожной инфраструктуры Барнаульской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» направлено 1,6 млрд рублей. Помимо улиц Новоалтайска подрядчики отремонтируют 44 участка дорог краевой столицы и пять объектов регионального значения. В их числе трассы Белоярск – Заринск, Урожайный – Стуково – Новые Зори – Шахи, Калманка – Новороманово – Лебяжье. Всего подрядные организации приведут в нормативное состояние порядка 119 км дорожной сети агломерации.