Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Новосибирске обсудили реализацию приоритетного проекта в Сибирском федеральном округе

18 мая 2018

В рамках завершающего дня работы VII Международного Сибирского транспортного форума состоялось совещание под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Одним из вопросов повестки дня стала реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В мероприятии приняли участие представители Министерства транспорта России, замглавы Росавтодора Игорь Астахов, руководители исполнительных органов власти сибирских регионов.

В проекте принимают участие 9 агломераций, расположенные на территории Сибирского федерального округа: Улан-Удэнская, Барнаульская, Иркутская, Кемеровская, Новокузнецкая, Красноярская, Новосибирская, Омская, Томская.

За первый год его реализации доля улично-дорожной сети сибирских агломераций, отвечающих нормативному состоянию, увеличилась с 36% до 47%.

«Очень важно, что граждане замечают эти результаты, значит, мы двигаемся в верном направлении, – отметил Сергей Меняйло. -Прошу руководителей органов исполнительной власти и в дальнейшем ориентироваться на мнение и оценку населения, обеспечить информирование граждан о планах дорожных работ и сроках их выполнения».

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астаховотметил роль обратной связи с жителями в своевременном выявлении участков, требующих ремонта, и контроле качества дорожных работ. В настоящее время при участии общественности продолжается осмотр объектов, отремонтированных в прошлом году. В 2017 году финансирование проекта в регионах Сибирского федерального округа составило почти 12,5 млрд рублей.

В 2018 году на реализацию комплекса мероприятий по улучшению качества улично-дорожной сети сибирских агломераций и повышению безопасности дорожного движения направлено более 15 млрд рублей. Запланировано проведение работ по реконструкции и ремонту 950 км автодорог. Замглавы Росавтодора отметил активную работу проектных команд Алтайского края, Кемеровской и Томской областей.

Справочно:

Основными целями проекта «Безопасные и качественные дороги» являются приведение к 2025 году в нормативное состояние 85% дорожной сети крупнейших городских агломераций, сокращение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на 85% относительно уровня 2016 года.

 

 

Другие новости