В Новосибирской агломерации стартовал ремонт дорог муниципального значения

04.05.2018

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирской агломерации начались ремонтные работы на дорожных объектах текущего года.

Так, подрядчики уже приступили к работам в Новосибирске. В этом году в областном центре запланировано привести в нормативное состояние 30 объектов улично-дорожной сети. На улицах Первомайская, Немировича-Данченко, Русская, Бориса Богаткова и на участке от ул. Орджоникидзе до ул. Писарева на Красном проспекте уже установили паспорта объектов и временные дорожные знаки. В настоящее время ведутся работы по демонтажу бордюров и фрезерованию дорожного покрытия.

Помимо этого, дорожники приведут к нормативу еще семь объектов в Бердске, в частности, на улицах Ленина, Островского и Лунной на участке от ул. Боровой до ул. Космическая. Также будет отремонтировано два объекта на улице Советской в Искитиме и по одному объекту в Оби и в рабочем поселке Кольцово.

В план дорожных работ на текущий год вошли и региональные трассы. В частности, в рамках проекта продолжится реконструкция переходящих объектов «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» и «Новосибирск–Кочки–Павлодар».

В рамках мероприятий по безопасности дорожного движения предусмотрена установка пешеходных ограждений, замена старых ламповых светофоров на новые светодиодные с отсчетом времени, ремонт тротуаров и нанесение дорожной разметки термопластиком. В местах концентрации ДТП будут установлены приборы фото-видеофиксации. В рамках гарантийных обязательств подрядные организации выполнят работы по восстановлению дорожной разметки на объектах 2017 года - Мочищенском шоссе, Октябрьской магистрали, Красном проспекте, улицах Станционной, Никитина, Петухова и Восход.

В целом, в текущем году  в рамках программы ПКРТИ планируется привести в нормативное состояние  более 100 км дорог агломерации, что увеличит до 52% долю сети автодорог, соответствующих нормативному состоянию.