В Омской области отремонтировано более 300 километров дорог

14.11.2017

В Омской агломерации завершены работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В программу ремонта на текущий год было включено 9 региональных дорог в Омском, Таврическом и Любинском районах, 33 - в городе Омске и 3 участка федеральных трасс. К нормативному состоянию приведено асфальтобетонное покрытие на 45 объектах.

Особое внимание уделялось мероприятиям по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, -  установке светофоров, дорожных знаков, барьерных ограждений и устройству пешеходных переходов.  В результате комплекс проведенных работ позволил снизить количество ДТП на 7%. В целом после ремонта ликвидировано 25 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, увеличена доля дорог, находящихся в нормативном состоянии с 34 до 47%. На реализацию проекта в Омской агломерации было направлено 2 миллиарда рублей.

В 2018 году масштабный ремонт будет продолжен. Финансирование останется на прежнем уровне. По итогам общественных обсуждений региональным Минстроем утверждён перечень объектов. В него вошли 37 городских магистралей и 6 региональных дорог. Ещё 2 улицы, предложенные омичами в ходе голосования в официальной группе проекта ВКонтакте, поставлены в резерв. В случае дополнительного финансирования или экономии средств по результатам торгов их отремонтируют в первоочередном порядке. Кроме того, в планах на 2018 год - приведение в нормативное состояние ещё 10 % дорог агломерации и дальнейшая ликвидация мест концентраций дорожно-транспортных происшествий. Следует отметить, что при ремонте дорог на наиболее загруженных магистралях, планируется использовать инновационные технологии с устройством покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона, что позволит продлить срок службы дорожной одежды.