Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Омской области отремонтируют, в том числе капитально, более 170 км дорог

4 апреля 2019

На дорожную деятельность в Омской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направят в текущем году 3,2 млрд рублей, из которых 2 млрд – на мероприятия в границах агломерации и 1,2 млрд рублей – на региональной сети.

«Нацпроект задает нам новую, очень высокую планку, и мы постараемся соответствовать такому уровню, при котором дороги в регионе были бы качественными, безопасными и удобными», – подчеркнул заместитель председателя Правительства Омской области, Министр строительства и ЖКК Омской области Антон Заев.

В этом году планируются работы на 18 участках региональных трасс общей протяженностью 138,1 км, из них капитально отремонтируют 1,9 км. В план дорожной кампании включены такие трассы, как Омск – Муромцево – Седельниково, Омск – Тара, Называевск – Тюкалинск, Калачинск – Великорусское – Иртыш, Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка, Новоселецк – Таврическое – Нововаршавка, Тюкалинск – Большие Уки, Шербакуль – Солнцево, Омск – Одесское – граница Республики Казахстан, Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка, Омск – Красноярка, Калинино – Морозовка, Калачинск – Архангелка и подъезды к с. Чернолучье, д.Ракитинка.

В Омске дорожники приведут в нормативное состояние более 40 км дорог. Это 17 объектов, в том числе улицы Масленникова, 10 лет Октября, Гагарина, 3-й Разъезд, Герцена, Конева, 70 лет Октября, Кондратюка, Транссибирская, Лермонтова.

В целом в Омской области в 2019 году при федеральной поддержке приведут в нормативное состояние 178,32 км региональной и местной дорожной сети.

Другие новости