В Оренбурге при участии общественности проинспектировали объекты дорожного ремонта

06.08.2018

В Оренбурге проверили качество дорожного ремонта, финансируемого в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». В инспекционной поездке приняли участие представители Управления строительства и дорожного хозяйства администрации города, Управления капитального строительства, специалисты независимой лаборатории и общественность.

По просьбе горожан проверка началась с осмотра улицы Лесозащитной. Ранее эта дорога вызывала большое количество нареканий со стороны жителей.

«Дорожное полотно давно не ремонтировалось, и необходимо было произвести выравнивание основания. Теперь дорожное полотно полностью обновлено», - отметил заместитель начальника Управления капитального строительства Владимир Гирин.

По словам руководителя независимой лаборатории Дмитрия Демченкова, проведенные измерения показали соответствие толщины асфальта требованиям. В дальнейшем испытания полученных образцов покрытия покажут качество уплотнения и уровень прочности материала.

В целом в рамках приоритетного проекта объем работ на городских дорогах выполнен на 70%. При ремонте используется щебеночно-мастичный асфальтобетон. Данный материал более устойчив к разрушениям и обладает сдвигоустойчивостью, что существенно снижает возможность возникновения дефектов покрытия при высоких нагрузках.

Напомним, в 2018 году в Оренбургской агломерации отремонтируют 110 км дорог. Объем финансирования приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году составляет 1,46 млрд рублей. Его реализация осуществляется за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов.