Перейти на полную версию сайта

В Оренбурге приоритетный проект позволил улучшить дорожную обстановку в Северо-восточном районе города

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбурге построен участок Северного проезда. Работы велись в течение двух лет. В 2017 году были выполнены работы по переустройству теплотрассы, электрических сетей и линий связи, а также устройство нижних слоев дорожного покрытия. В текущем году произведены укладка верхнего слоя, обустройство наружного освещения, установка дорожных знаков и светоотражающей разметки. Протяженность введенного в эксплуатацию участка составляет почти 1,5 км. Дорога имеет шесть полос каждая шириной - 3,75 м. Стоимость работ по строительству, начатого летом прошлого года, составляет порядка 424 млн рублей.

Новая дорога позволит улучшить транспортное движение в Северо-восточном жилом районе города (17-й, 16-й и 19-й микрорайоны) и снизить перегруженность существующих магистралей.

Это не единственное капиталоемкое мероприятие, выполненное в агломерации в рамках проекта. Так, завершена реконструкция автомобильной дороги Обход Оренбурга с устройством кольцевого пересечения в районе Загородного шоссе и улицы Гаранькина. Обновленный участок дороги теперь имеет по две полосы движения в обе стороны. Выполнено устройство дорожного полотна с трехслойным основанием из щебня и пористого асфальтобетона. В качестве верхнего слоя покрытия использован современный и износостойкий щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Кроме того, в текущем сезоне выполнен ремонт покрытия таких важных транспортных артерий, как Подъезд к Оренбургу от автомобильной дороги Казань – Оренбург (2,7 км), трасса Оренбург – Орск – Шильда – гр. Челябинской области (6,2 км). На этих объектах заменена прежняя конструкция дорожной одежды: вновь устроенный выравнивающий слой подрядчики покрыли щебеночно-мастичным асфальтобетоном.


Другие новости