В Оренбургской агломерации на дорожную кампанию планируется направить порядка 1,5 миллиардов рублей

05.02.2018

В 2018 году в Оренбургской агломерации продолжатся масштабные работы по улучшению качества дорожной инфраструктуры в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На реализацию всего комплекса мероприятий планируется направить 1,46 млрд рублей, из которых 730 млн поступят в регион из федерального центра. В таком же объеме планируется финансирование за счет средств консолидированного бюджета области.
Программа 2018 года предполагает приведение в нормативное состояние более 104 км автодорог федерального, регионального и местного значения.

В текущем году будет продолжен ремонт на самых оживленных участках городской дорожной сети по улицам Терешковой, пр. Гагарина и других. Также дорожные работы проведут на таких объектах как обход Оренбурга и автодороге Оренбург-Беляевка. Дорожники заменят асфальтобетонное покрытие и отремонтируют тротуары.

В целях повышения безопасности движения на дорогах города модернизируют 81 светофорный объект, также планируется установка четырех комплексов фотовидеофиксации.

В 2018 году предусмотрено и строительство новых дорог. В планах этого года - ввод в эксплуатацию почти трехкилометрового участка автодороги пр. Северный от ул. Автомобилистов до ул. Гаранькина. Две автомобильные дороги появятся и в 16 микрорайоне Северо-Восточного жилого района г. Оренбурга - по ул. Братьев Хусаиновых (участок дороги от пр. Северного до ул. Саморядова) и по ул. Саморядова (участок дороги от ул. Поляничко до ул. Братьев Хусаиновых).
Отметим, что перечень объектов дорожной кампании этого года формировался с учетом обращений граждан и общественного мнения, представленного в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В том числе в него вошли лидеры анирейтинга 2017 года - участки улиц Лесозащитная, Донгузская и дорога в поселке Нижнесакмарский.