В Оренбургской агломерации завершили ремонт на 73 участках дорожной сети

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядные организации завершили ремонтные работы на 73 участках дорожной сети Оренбургской агломерации протяженностью более 95 км.

В областной столице уже полностью приведены в нормативное состояние улицы Орлова, Чкалова, Кирова, Терешковой, Никитина, Лесозащитной, Всесоюзной, Автомобилистов, Шевченко, 60 лет Октября, 6-ой Береговой, 9-ой Линии, Шарлыкском шоссе и многие другие. Сейчас в Оренбурге подрядчики завершают строительство трех новых дорог на улицах Хусаинова, Саморядова, а также проезда Северного. Строительство идет в соответствии с графиком и завершится не позднее первого ноября.

Значительный объем работ в рамках приоритетного проекта выполнен на региональной сети. Так, завершена реконструкция автомобильной дороги Обход Оренбурга с устройством кольцевого пересечения в районе Загородного шоссе и улицы Гаранькина. Обновленный участок дороги теперь оснащен двумя полосами движения в обе стороны. Дорожное полотно имеет трехслойное основание из щебня и пористого асфальтобетона. В качестве верхнего слоя покрытия использован современный и износостойкий щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Кроме того, в текущем сезоне выполнен ремонт покрытия таких важных транспортных артерий, как Подъезд к Оренбургу от автомобильной дороги Казань – Оренбург (2,7 км) и участка трассы Оренбург – Орск – Шильда – гр. Челябинской обл. (6,2 км). На этих объектах заменена прежняя конструкция дорожной одежды: вновь устроенный выравнивающий слой подрядчики покрыли щебеночно-мастичным асфальтобетоном.

Большое внимание уделено и безопасности дорожного движения. На наиболее оживленных участках улиц Брестская, Гагарина, Пролетарская, Терешковой и Туркестанская установлено пять комплексов фотовидеофиксации, на 12 перекрестках смонтированы новые светофорные объекты. Так, например, на перекрестке улиц Рыбаковская и Комсомольская, где ранее было зафиксировано большое количество дорожно-транспортных происшествий, установлены светофоры с табло обратного отсчета времени и контроллерами. В ходе реализации проекта проведены мероприятия по ликвидации 48 аварийно-опасных участков сети агломерации.

Таким образом, к концу 2018 года доля протяженности сети Оренбургской агломерации, соответствующей нормативным требованиям, составит 64 %.

Напомним, что на реализацию проекта в 2018 году направлено почти 1,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

 

 

Другие новости