Перейти на полную версию сайта

В Оренбургской области обсудили задачи развития транспортной инфраструктуры региона

В Оренбурге состоялось совещание по вопросу организации в регионе работы для исполнению основных положений Указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», которое провел полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. В совещании приняли участие Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, а также советник руководителя Федерального дорожного агентства Павел Шеянов.

В числе тем – готовность региона к реализации задач развития транспортной инфраструктуры. Юрий Берг отметил важную роль приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в решении вопросов дорожного хозяйства субъекта.

В 2017 году на реализацию проекта было направлено 1,25 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Выполненные работы позволили увеличить долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, с 41% до 50,2%, что соответствует 759,13 км при общей протяженности дорожной сети Оренбургской агломерации 1512 км.

Финансирование проекта в 2018 году составило 1,46 млрд рублей, из которых 730 млн рублей - федеральные трансферты, 560,5 млн рублей - средства регионального и 169,5 млн рублей - местного бюджетов. В текущем году в Оренбургской агломерации будет приведено в нормативное состояние более 110 км и построено 4,5 км новых автодорог, ликвидировано 20 мест концентрации ДТП. Показатель протяженности дорожной сети агломерации в нормативе увеличится до 57,1%.

Губернатор области обозначил высокую включенность жителей при проведении ремонтной кампании.

В ходе визита в регион Игорь Комаров посмотрел, как реализуется проект «Безопасные и качественные дороги» в агломерации, и, подводя итог поездки, подчеркнул, что сейчас в регионе уже идет подготовительная работа для выполнения требований предстоящих нацпроектов, в целом организационные мероприятия для исполнения Указа Президента России проведены.

 

 

 

Другие новости