В Пензенской агломерации завершается ремонт местных дорог

Благодаря экономии денежных средств, сложившейся в ходе проведения конкурсных процедур, в Пензе в план дорожного ремонта в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год включили улицы Аустрина и Попова.

Так, на ул. Аустрина уже выполнены работы по установке бортового камня, устройству покрытия с использованием щебёночно-мастичного асфальтобетона. В настоящее время подрядная организация проводит укладку асфальта на съездах с основной магистрали и занимается благоустройством территорий.

Кроме того, дорожники отремонтировали переезд через железнодорожные пути в районе Мясокомбината, который на протяжении многих лет находился не в нормативном состоянии. В ходе реализации проекта эту проблему удалось устранить. За одну ночь провели работу по замене старого асфальта на резинокордовое покрытие через переезд, что позволило в разы увеличить пропускную способность.

На завершающем этапе находится реконструкция улицы Попова. На объекте осталось закончить устройство тротуаров, которые решено выложить плиткой. На проезжей части установят новые световые опоры и организуют две полосы движения. Срок завершения работ — 20 октября.

Напомним, общий объем финансирования дорожных работ на территории агломерации по проекту составляет 1,46 млрд рублей. Из федерального бюджета субъекту выделено 730 млн рублей, остальные средства направлены из регионального и местного бюджетов.

        

Другие новости