Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Перми обсудили итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

26 декабря 2018

В Пермской агломерации обсудили итоги реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В совещании приняли участие представители регионального проектного офиса, Общественной палаты, в том числе и общественные инспекторы, которые принимали участие в приемке объектов дорожного ремонта.

В текущем году в регионе отремонтировали 67 объектов общей протяженностью 150 км. Объем финансирования составил порядка 2 млрд рублей. Доля дорог Пермской городской агломерации, соответствующая нормативным требованиям, увеличилась с 56,35% до 62,7%.

 «На сегодняшний день в Пермском крае работает около 70 проверяющих в различных муниципалитетах. Все они активно участвовали в приемке отремонтированных дорог, выявляли недочеты, указывали на них подрядчикам, составляя соответствующие акты. В отличие от других субъектов страны у нас в приемке объектов всегда участвуют общественные инспекторы. Этот опыт отмечен и на федеральном уровне», - отметил в своем выступлении член Общественного совета, председатель комиссии по общественно-гражданскому контролю при Общественной палате Пермского края Михаил Борисов.

Акты о выполнения работ подписывались только после проверки качества асфальтобетонного покрытия в одной из аккредитованных лабораторий - Краевого государственного бюджетного учреждения «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края и автодорожного факультета Политехнического университета.

В ходе обсуждения, участники также затронули тему планов по ремонту дорожной сети в следующем году, в том числе и реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В части агломерации изменений нет, цели остаются те же: достигнуть показатель нормативного состояния дорог 85%, снизить количество очагов аварийности вдвое по сравнению с уровнем 2017 года.

По словам заместителя министра транспорта Пермского края Михаила Кириллова, в национальный проект добавляется вся региональная сеть. Так, в течение шести лет необходимо довести уровень региональных дорог в нормативе до 62,6%.

Другие новости