В Пермской агломерации подвели итоги проверки гарантийных объектов

11.05.2018

В Пермской агломерации прошло очередное заседание рабочей группы по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». В ходе заседания были подведены итоги проверки гарантийных объектов, отремонтированных в рамках проекта в 2017 году, обозначены сроки начала ремонтных работ на объектах, включенных в перечень на 2018 год.

Так, в период с 18 по 28 апреля в агломерации были обследованы 86 объектов ремонта предыдущего года. В ходе проверочной работы участники инспекционной поездки установили, что после осенне-зимнего сезона дорожное полотно, бордюры, ограждения и обочины находятся в нормативном состоянии.На некоторых объектах все-таки удалось зафиксировать незначительные дефекты, требующие устранения в рамках гарантийного ремонта подрядчиками. Это продольные и поперечные трещины, на отдельных участках появились первые признаки колейности. Причиной повреждения могли стать температурные перепады воздуха и интенсивный трафик большегрузного транспорта. Устранить недочеты подрядчики должны до первых чисел июня.

Кроме того, на заседании была поставлена задача обследовать до 1 июня все асфальтобетонные заводы, смести с которых будут использоваться при ремонте объектов текущего года.

Также члены рабочей группы обсудили и сроки начала ремонтных работ на объектах 2018 года.Подрядчики приведут в нормативное состояние дороги Перми, Добрянского, Краснокамского, Пермского районов, а также четыре объекта регионального значения и один объект федерального значения.

 В Перми работы уже начались на улицах Механошина, Свиязева и Петропавловской. В настоящее время здесь выполняется ремонт дорожного покрытия и тротуаров. На оставшихся 17 объектах ремонт начнется не позднее первого июня.

Все дорожные работы проводятся в основном по ночам, чтобы снизить затруднения в движении транспорта в дневное время.

Напомним, что в текущем году в Пермской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 48 объектов протяженностью 111 км. Объем финансирования работ составляет порядка 2 млрд рублей. В результате реализации проекта 62,05% автомобильных дорог Пермской агломерации должны соответствовать нормативному состоянию.