В Пермской агломерации завершили ремонт участка автодороги «Пермь-Ильинский-Хохловка»

В Пермской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» привели в нормативное состояние участок региональной трассы «Пермь-Ильинский-Хохловка» протяженностью 9,6 километров. Стоимость работ составила более 76 млн руб.

На трассе «Пермь-Ильинский-Хохловка» полностью закончено устройство покрытия, обустройство обочин, бордюрного камня и нанесена разметка. Кроме того, на автодороге провели работы по восстановлению остановок общественного транспорта и приведению барьерного ограждения в нормативное состояние.

Данная автодорога имеет важную социальную значимость в развитии культурного пространства края, так как ведет к этнографическому музею «Хохловка» - месту притяжения туристов.

Качество ремонта трассы проверили лаборатории подрядной организации, а также краевого Управления автодорог. Все пробы прошли испытания – они соответствуют нормативным требованиям.

«Дорогу сделали хорошо, привели в порядок остановки, летом увеличилось количество автобусных рейсов», - прокомментировал губернатор Максим Решетников.

Напомним, что всего в 2018 году в Пермской агломерации в рамках проекта будет отремонтировано 62 объекта. В целом на реализацию программы в Пермском крае выделено более 2 млрд рублей, из которых половина – средства федерального бюджета.

Другие новости