В план дорожной кампании Чебоксарской агломерации вошли 80 объектов

10.01.2018

Финансирование мероприятий в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Чебоксарской агломерации в текущем году составит порядка 1,46 млрд рублей, что превысит объем 2017 года. В соответствии с распоряжением Правительства РФ о распределении межбюджетных трансфертов субъектам на финансирование дорожной деятельности из федерального бюджета будет направлено 730 млн рублей.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Иванов, в текущем году в агломерации поставлена более высокая планка. Предстоит отремонтировать свыше 143 км автомобильных дорог.

В план дорожной кампании включены 80 объектов: 2 федерального, 2 регионального и 76 местного значения.  Ремонтные работы пройдут на дорогах Чебоксар, Новочебоксарска, Моргаушского и Чебоксарского районов республики.

Больше всего объектов – 37 будет отремонтировано в республиканской столице. Работы запланированы на одних из основных магистралей города: 30-я автодорога, проспект Мира, Московский проспект, а также на улицах Афанасьева, Чапаева. Предполагается устройство освещения на выезде из города Чебоксары по Алатырскому шоссе и заездного кармана по ул. Фучика, что позволит увеличить пропускную способность и безопасность данной дороги.

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации прошла общественное обсуждение во всех муниципалитетах – участниках проекта.

Планируется, что к концу 2018 года в Чебоксарской агломерации нормативному состоянию будет соответствовать 572,576 км (62,2 %) дорог.

Справочно:

В прошедшем году в агломерации, которая включает г. Чебоксары, г. Новочебоксарск, Моргаушский и Чебоксарский районы, в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» велись работы на 123 объектах, отремонтировано 95 километров автомобильных дорог, ликвидировано 14 мест концентрации ДТП. Общий объем финансирования в 2017 году составил порядка 1,25 млрд рублей.