Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Республике Бурятия в планы дорожных работ 2019 года включено 38 объектов  

10 апреля 2019

Улучшение состояния региональной и местной дорожной сети – одно из ключевых направлений реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Например, в Республике Бурятия в текущем году планируется привести в нормативное состояние 38 объектов протяженностью 75,9 км.

«В первую очередь в Республике будут строить и ремонтировать те дороги, которые нужны людям», – подчеркнул Глава Бурятии Алексей Цыденов.  Он отметил, что большую роль в формировании перечня сыграли общественные слушания, которые помогли определить наиболее значимые для жителей транспортные артерии.

По просьбам жителей в планы дорожников текущего года включены проспект Автомобилистов, Спиртзаводской тракт и улица Революции 1905 года, ремонт которых позволит перенаправить транспортные потоки в часы утреннего и вечернего трафика и уменьшить загруженность крупнейших городских магистралей.

Всего до конца года в границах Улан-Уденской агломерации приведут в нормативное состояние 28 участков общей протяженностью почти 56 км. Работы пройдут на территории республиканской столицы, Прибайкальского, Заиграевского, Тарбагатайского и Иволгинского районов.

В текущем году отремонтируют, в том числе капитально, 20 км региональных трасс, среди которых Улан-Удэ – Романовка – Чита, Романовка – Багдарин, Мухоршибирь – Бичура – Кяхта. 

 На дорожную деятельность в рамках всего периода реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется направить более 17,2 млрд руб. Это средства из федерального и консолидированного республиканского бюджетов.

Другие новости