В Ростовской агломерации ремонтные работы завершены на 22 дорожных объектах

В Ростовской агломерации продолжается ремонт автомобильных дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Стоить напомнить, что работы были временно приостановлены на время проведения в донской столице матчей чемпионата мира по футболу.

Сейчас дорожные бригады начали приводить в нормативное состояние проезжую часть на ул. Туполева, ул. 40-летия Победы, пер. Древесный. На данных объектах ведутся работы по устройству нового асфальтобетонного покрытия, выполняется установка бордюрного камня, ремонт тротуаров.

Работы завершаются и на ул. Вересаева (от ул. Стальского до пр.40-летия Победы). На участке уже отремонтирована проезжая часть. В ближайшее время будут устроены  подходы к светофорам и нанесена разметка. На ул. Нансена (от ул. Шеболдаева до пл. Страны Советов) идут работы по ремонту тротуара и устройству бордюрного камня. На ул. Тибетской производится демонтаж бортового камня, выравнивание уровня люков инженерных сетей, фрезерование дорожного покрытия. В планах на текущую неделю - приступить к ремонтным работам на ул. Рахманинова и ул. Лазаревская.

На сегодняшний день работы завершены почти на половине объектов, запланированных к вводу в текущем году.  В полном объеме ремонт выполнен на пр. Космонавтов, пр. Королева, пр. Шолохова, ул. Мартовицкого, ул. Краснокурсантская, ул. Балакирева, пер.Соборный, ул. Лермонтовская, ул.1-й Конной Армии, пл. Комбайностроителей, ул.14-я Линия, пр. Семашко, ул. Возрождения, ул. Зенитчиков, ул. Самойловская, ул. Локомотивная, ул. Смотровая, ул. Мечникова, пер. Верхоянский, ул. Вересаева, пр. Чехова, ул. Тренева, ул. Неклиновская, ул. Малиновского, ул. 3-я Круговая.

Напомним, в 2018 году в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ростовской агломерации будет отремонтирован 61 объект протяженностью свыше 97 км. Общая стоимость работ составит 1,6 млрд рублей, из которых 800 млн рублей – средства федерального бюджета, еще 800 млн рублей выделено из консолидированного бюджета.

Другие новости