В Ростовской агломерации в планы дорожного ремонта на этот год включили дополнительные объекты

04.10.2018

Благодаря экономии денежных средств, образовавшейся в ходе проведения конкурсных процедур, в Ростовской агломерации в планы дорожного ремонта в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год включили работы на участках дорог в Красносулинском, Мясниковском, Аксайском, Багаевском районах.

К 61 изначально запланированному объекту местного и регионального значения добавлен ряд новых. В донской столице - улицы Российская и Свердловская, переулок Днепровский, Беломорский, Гвардейский.

На региональных трассах приведут в нормативное состояние семь участков на пяти автодорогах:«Южный обход Красный Сулин»,«Ростов-на-Дону - Родионово-Несветайская – Новошахтинск», «Магистраль «Дон» - Камышеваха - Ростов-на-Дону», «Северный обход Ростова-на-Дону» на отрезке от хутора Щепкин с подъездом к трассе «Ростов-на-Дону - Центральная усадьба коллективного сельского предприятия «Темерницкое»,«Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск».

На сегодняшний день работы уже завершены на автодороге «Южный обход Красный Сулин», Ростов-на-Дону- Родионово-Несветайская - Новошахтинск» и «Магистраль «Дон» - Камышеваха - Ростов-на-Дону». На остальных ремонт продолжаются.  

Отметим, что согласно условиям участия регионов в проекте, все запланированные работы должны быть закончены до ноября текущего года.

Таким образом в 2018 году в Ростовской агломерации в нормативное состояние будет приведено порядка 100 километров автодорог.

Перечень дополнительных объектов был определён комиссией по результатам оценки дорожного покрытия и состояния прилегающей дорожной инфраструктуры, а также перспектив использования участков дорог в будущем. В список первоочередных внесены те улицы, где покрытие за десятки лет без ремонта пришло в неудовлетворительное состояние и нуждается в комплексном восстановлении.

Напомним, что в целом на реализацию масштабной программы «Безопасные и качественные дороги» в Ростовской области в 2018 году было направлено 1,6 млрд рублей, из которых 800 млн рублей – средства федерального бюджета, еще 800 млн рублей выделено из консолидированного бюджета.